Mobile Developer is My Decision

Iosi Pratama

on February 28, 2016


Mobile Developer is My Decision - Iosi Pratama iosipratama.me

Mobile Developer is my decision because I believe in future, things of the problem can solve use mobile.

Ciee ciee , judulnya pakek bahasa inggris lagi .. :D

Sama seperti sebelumnya, gua ga yakin tuh bahasa inggris bener grammarnya.

Oke, tapi pada way of life gua hari ini, mau nulis aja tentang ... perasaan saya .

Upps, yang bener adalah

My decision.

Bagaimana pun juga cita-cita gua adalah juga menjadi programmer.

Tapi bukan sembarang programmer yang hanya bisa nulis

program “Hello World” yang udah ngaku sebagai programmer.

Tapi adalah

. Dan memberikan impact bagi peradaban dunia kedepannya .

Tapi, jadi programmer enggak semudah maen point blank. Lu musti belajar apa itu algoritma, bahasa pemrograman, dan bagaimana peluang di masyarakat.

Kenapa ?

, ini penting banget. Ini fundamental bagi lu yang bercita-cita seperti Mark Zuckerberg. Algoritma itu bagaimana kita berfikir menggunakan logika kita dalam menyelesaikan sebuah masalah.

Bagi gua sendiri ini pelajaran yang paling aneh, tapi paling ditekankan dalam programming.

Bukan aneh gimana, kalo pelajarannya cuma membahas bagaimana cara membuat kue, bagaimana mencari rute tercepat untuk pergi ke sekolah, dll …

. Yahhh, inti dari judul yang gue tulis pada hari ini.

Bahasa pemrograman itu buanyak banget, dari jaman orang tue lu masih pacaran ada : BASIC, COBOL, C, C++.

Terus saat loe lahir juga muncul JAVA, HTML.

Dan saat lu lagi di kantin pas lagi SD juga muncul Angular JS.

Bagi programmer menguasai semua bahasa pemrograman adalah imposible. (Woy bro , tidak ada yang tidak mungkin).

Oke, lu bilang tidak ada yang tidak mungkin. Coba aja lu yang belajar .

Allhamudulillah sekarang gua udah mutusin untuk menekuni Dunia

Mobile Developer dengan bahasa pemrograman native JAVA.

(Nanya mulu nih .. :v)

Karena gua percaya di masa depan semua permasalahan dapat diselesaikan dengan mobile.

Itu aja

Terus ..

Kenapa JAVA ?

Karena gua kebeli sama visi dari Sun Microsystem  “

Keren kan. Jadi gua juga percaya gua belajar java  Sun juga akan memberikan kesempatan yang luas bagi para programmer nya untuk mengubah dunia .

..  ini kaga penting  ... bagi orang gila.

Kenapa Facebook begitu mendunia sekarang ?

Jawabannya sederhana, karena facebook kala itu diciptakan disaat orang kesulitan berhubungan jarak jauh yang juga dikarenakan mahalnya telepon rumah. Jadi Mark Zuckerber melihat ini adalah sebuah peluang..

Mungkin , cuma sampai 500 kata, catatan gua hari ini . Sampai jumpa . Semoga menginspirasi , dan pesan saya , tentukan decision loe secepatnya .